Природні пологи чи …?

25 лютого 18:00
ВХІД на цей майстер-клас – ВІЛЬНИЙ ДЛЯ ВСІХ БАЖАЮЧИХ!
ОЛЬГА САЙФУЛЛІНА
Природні пологи чи …? (міфи, страхи і реальність).

Рождение новой жизни – это естественно!
Выбор за тобой – рожать дома или в больнице.

Рано или поздно каждая женщина столкнется с чувством материнского инстинкта. Рождения младенца, продолжения рода – смысла жизни! Малыш – это глоток свежего воздуха, радость и счастье! Движущая сила в жизни!
Дочь я рожала в больнице, в роддоме. Не знаю как у кого и у меня в памяти и в душе об этом событии и об этом дне сохранились светлые, теплые, приятные воспоминания, к которым хочется возвращаться снова и снова! Я была переполнена радостью и счастьем при рождении моего первого ЧУДА – моей дочери в стенах местной больницы «Центра матери и ребенка»!
Я рожала на 32-й недели беременности, когда как говорят врачи организм женщины и ребенок не готовы к процессу родов. И все же в присутствии врачей я родила сама, естественно, легко и просто. Когда пришел момент родить и родиться мы с ребенком воссоединились и шли к цели вместе, были за одно – встретиться, познакомится. И этот путь мы прошли в гармонии. Счастье меня переполняло от процесса который проходил с нами двумя! Я была расслаблена и наполнена любовью. Роды произошли почти в тишене. Настенька родилась! Посапывая носиком она закряхтела. После проделанного пути мы могли наслаждаться нашими общением теплом и прикасаниями друк к другу.
Прошло несколько лет, точнее четыре, и я снова забеременела. Я знала, что у меня будет сын! Но на этот раз я решила для себя и подготавливала мужа к тому, что буду рожать в домашних условиях. Так как я и сама имею опыт сопровождения женщин в момент рождения других деток, то была готова к такому естественному процессу! Мой настрой был решительным!
Наш сыночек родился дома в родных стенах, точнее говоря, в стенах квартиры, в ванной комнате в мои руки. Как бы это странно не было, но во время этого «волшебства» моя пятилетняя дочь была в квартире и спала. Я жду этого момента, когда моя дочь подрастет и я передам ей опыт этого ЧУДА! Рождения нового человека!
Мне очень хотелось рожать дома. Мужа я настраивала заранее на сроке 12-ти недель (он даже ночью мог рассказать как начинаются и заканчиваются роды).
В тот теплый июньский вечер схватки начались около 10 вечера, когда дочь и муж спали после вкусного и сытного ужина и я также легла отдохнуть и набраться сил. Чтобы муж не испугался и не запаниковал я ему ничего не сказала, что процесс начался, потому что он бы на основе своего медицинского образования отвез бы меня в больницу. Вот так мой Виталик и проспал весь процесс схваток так же как и я. Я проснулась за час до родов, а муж за 45 мин.
Я даже не сомневаюсь, что некоторые из вас читая это сделают глаза по 5-ть копеек с ужасом переспросят: – «Дома? Ты что? Как ты на такое согласилась? Ты глупая!» Бывает еще и безответственной назовут или сумасшедшей.
Но я вас уверяю все это прошло просто, легко и даже так сказать «забавно». Моя Настя все время этот спала и в ее памяти останется воспоминание, что когда она уснула брат был в животике, а проснулась он уже на животике у мамы. Конечно мы ее сразу отправили к моей сестре. Чтобы у него это событие запомнилось в памяти как радость и норма появления человека на светю.
Я уверена, что у моей дочки будет простой выбор рожать в домашних условиях или в роддоме, без накручивания себя, а четко понимая ситуацию.
В заключение хочу акцентировать внимание на том, что процесс родов является естественным и младенец в животе не останется. Или дома или в больнице – ребенок родится, все зависит от вашей готовности и подготовки где это произойдет. Конечно состояние здоровья также нужно учитывать! Я ни на чем не настаиваю. Я просто делюсь с вами своим опытом, который прожила сама.

Выбор за тобой! Быть мамой – это счастье!

#17ЖИВИ2017